Перейти к содержимому

  • активных жалоб
  • Фотография

    Неживой


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    В этой теме нет ответов

    #1 Ультерис

    Ультерис
    • Заблудший странник
    • 1 сообщений

    Отправлено 07 Август 2017 - 08:24

    Неживой
    День выдался на редкость солнечным в Тирисфале – насколько таковым он мог стать в давно забытом Светом месте. Среди гниющих деревьев почти незаметно мелькали тени крылатых хищников – нетопырей, охотно расплодившихся на мрачной земле после Третьей войны. Даже те лучи, что проникали сквозь хвою местной флоры, едва ли заставляли их жмуриться – столь тусклым было освещение. Оттого ещё менее различимо вырисовывались фигуры двуногих обитателей леса, диких зомби, которые слишком удачно вписывались в эту гнетущую гармонию, чтобы обратить на себя внимание одинокого всадника, неспешно ехавшего по проселочной дороге в сторону Западных Чумных земель. Путника в любом случае не беспокоили случайные мертвяки, так как господствующая здесь цивилизация отрекшихся принимала менее разумных собратьев по нежизни как естественный природный элемент, выполняющий в лесу лишь функцию санитаров.
    Надо сказать, сам ездок не слишком выделялся на мрачном фоне, начиная с вида его лошади, точнее, скелета лошади. Гремящие кости кобылы покрывала ткань наподобие той, что украшает элитных подгородских скакунов, а чуть выше пустых глазниц крепились поводья. Широкий клинок за спиной и белый капюшон придавали наезднику черты палача. Порой глядя на лицо странника, иные дворфийки грозили своим детям: “Кожа да кости! Вот будете плохо есть, вырастете такими же бледными и худыми, как этот дядя”. Но “дядя” не знал толстых, или хотя бы упитанных среди себе подобных (исключая разве что поганища), ибо “дядя” не принадлежал касте живых. 
    А впереди наблюдался ордынский транспортный пункт. Накинув капюшон, всадник свернул вглубь леса. В целом, от подданных Сильваны он отличался только несколько лучшей сохранностью тела, и при случае мог сойти за местного, правда, сейчас не было никакой необходимости маячить перед вражеской фракцией. Примерно представляя местность по карте, странник начал объезд людного места. Малоприметное окружение, в том числе стайка обедающих мертвецов, не вызвала бы у него какой-либо интерес, если бы только едой не были антропоморфные очертания. Скрытный индивид спешился и оперативно зашагал в сторону трапезы. Завидев человека, зомби немедленно разбежались. После прерванного пира остался полусъеденный эльфийский труп. “Определённо из народа син’дорай, – подумал любопытствующий, приблизившись к телу. - От эльфа ещё исходит тепло, видимо, смерть наступила недавно”. Наблюдатель привстал на одно колено и присмотрелся к экипировке: “Кожа. Грудь украшает знакомый узор – серый череп с кинжалами”. “Должно быть, в гильдии совсем дела плохи, раз их представитель становится добычей аборигенов, – ухмыльнулся он мысленно. – Конечно, его не загрызли зомби, но ушастика слишком сильно обглодали, подлинного ранения уже не найдёшь. Оружия при нём нет, значит, убили не здесь, а уже притащили готовым – падальщики бы справились с останками”. “И всё же, такие разбойники погибают при исполнении, - человек начал копаться в карманах жертвы. - При нём должен быть контракт с данными о цели”. “Что-то шелестящее”, - под руку попала бумага.
    Когда свёрток был извлечён, путник развернул его и рассмотрел заглавие: “Задание: Орден Сэалаавен”. Последующий текст гласил: “Проклятые культисты уже трижды совершили нападения на наши конвои и блокпосты. Вы, Амун Кай, доберётесь до кого угодно. Вот вам поручение – перережьте их, как свиней, и за каждую голову Орда выдаст по мешку золота. Письмо отправлено всем в вашем клане, чтобы ни один сектант не дожил до конца недели. Лок’тар огар!”. Внизу стояла оргриммарская печать. “Наиболее вероятный виновник определён”, - заключил следователь и, прихватив листок, поднялся.
    - Ни с места! – послышался возглас у странника за спиной.
    Он обернулся. В десяти ярдах от него стояла пара вооружённых отрекшихся. Услышавший пригляделся к их броне – стражи смерти. Тот, что подал голос, держал наготове палаш, его же спутник навёл на человека арбалет, по-видимому, ожидая команды первого. Путник лениво поднял руки:
    - У нас какие-то проблемы?
    - Заткнись и стой смирно! – крикнул тот же мечник.
    - Начнём с того, что гражданин, красующийся у меня под ногами…
    - Мы сами разберёмся, ты ли его прикончил. – снова перебили незнакомца. – Отвечай, кто ты и откуда едешь.
    “Хорошо, что мои глаза скрывает накидка” – подумалось ему, сам он продолжил:
    - Допустим, меня зовут Ультерис, а еду я из Луносвета.
    - Ты наверняка придумал это имя на ходу. Какой фракции принадлежишь?
    - Разве не видно, что я вечный слуга Тёмной Госпожи? – слукавил арестованный.
    - По тебе не ясно. Я велел бы откинуть капюшон, хотя вдруг ты потянешься к мечу за спиной? – медленно начал шагать к человеку дозорный.
    “Оружие я выхватить не успею, но использовать подручные средства…” – мелькнуло в голове Ультериса. Заметнее согнув спину, человек пошёл навстречу недругу:
    - Ну как же, не признавать своего собрата, - прозвучал бы он иронично, если бы голосом был способен изображать интонации.
    - Будь наготове, - сообщил соратнику часовой.
    Сойдясь на расстоянии вытянутого стражем клинка, оба мертвеца обменялись взглядами. Тут отрекшийся заговорил:
    - Нет, ты врёшь. Твои глаза…
    В этот раз речь прервал странник. Выбив левой рукой меч патрульного, правой странник схватил его за горло и тут же заслонился врагом от арбалетчика. Манёвр оказался своевременным – снаряд, адресованный Ультерису, пробил затылок мечника и застрял, чуть пройдя через глаз. Прикрывающийся обмякшим телом боец вытянул свободные пальцы к трупу эльфа-разбойника, которую стало обволакивать чёрное свечение. Тем временем второй страж подобрал упавший палаш и быстро, насколько мог, ринулся к оппоненту. Но, едва патрульный добежал до человека, ручной груз последнего снова ожил: поверженный сослущивец развернул голову под неестественным углом и уставился на солдата единственным уцелевшим оком. Растерянности оного хватило для того, чтобы одноглазый соскочил с кисти Ультериса, а параллельно поднявшийся разбойник заковылял к ним же. Теперь численное преимущество было у некроманта, обе руки которого направлены стали на подконтрольных. Страж, отступая спиной, судорожно переводил острие меча то на разбойника, то на павшего товарища. В следующий миг обе марионетки совершили к нему рывок. Лезвие было выбито до того, прежде чем его владелец смог нанести хоть удар. С этого момента дозорный, которого воскрешённые схватили за локти и поставили на колени, только мог видеть с одной стороны полусъеденное эльфийское лицо, а с другой – выпирающий из черепа арбалетный болт. 
    Победитель схватки, достав из-за спины оружие, откинул капюшон. Головной убор закрывал глаза, всё объяснявшие. Синие, светящиеся глаза. Рыцарь смерти шагнул к отрекшемуся и замахнулся широким мечом, придававшем своему хозяину черты палача.
    Когда дело было сделано, Ультерис оседлал лошадь-скелет и двинулся дальше. Он точно знал, куда ехал: “Может быть, у них весьма интересный коллектив. А мне пора найти применение. Только бы понять, где обитают адепты ордена Сэалаавен…”. А за спиной рыцаря оставались Тирисфальские земли, столь же мрачные, сколь и истории, в них происходившие.





    Количество пользователей, читающих эту тему: 0

    0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных